12:06

И вечностью дышать в одно дыханье...
Все больше и больше хочу сменить род деятельности, уйти к детям, эстетически их воспитывать... Удержите меня кто-нибудь, а то я это сделаю :-(
Если все сложится, если подвернется хорошее место, хочу с сентября пойти получать 2-ое высшее... Психолог-педагог.

@темы: Мысли вслух, Работа, Увлечения, Я, Учеба

Комментарии
13.11.2007 в 12:13

Если все сложится, если подвернется хорошее место, хочу с сентября пойти получать 2-ое высшее... Психолог-педагог
Аплодирую:)
Нужное дело.
13.11.2007 в 12:20

И вечностью дышать в одно дыханье...
lady Silence, а что делать... около 80% современных детей-дошкольников имеют отклонения в развитии. Чего далеко ходить, даже мой названный племянник :nope:
Хочется все-таки приносить ощутимую пользу. Я, наверное, наивная дурочка, но мне кажется, что практикуя как психолог-педагог, я смогу принести больше пользы...
Спасибо за поддержку :friend:
13.11.2007 в 12:35

Silver Sfincs
Ничего наивного тут не вижу. По моему это как вполне логично и продуманно :)
Сама подумываю о том, чтобы пойти параллельно учиться, пока есть желание.
13.11.2007 в 13:20

И вечностью дышать в одно дыханье...
lady Silence, да-да, пока есть желание :) У меня пока есть (тссс! не спугнуть бы его) :)
13.11.2007 в 17:12

Мурлыша
Silver Sfincs, я уже получила. Именно педагог-психолог. ох, совсем не мое. Может, тебе больше повезет?
13.11.2007 в 18:17

И вечностью дышать в одно дыханье...
Мурлыша, а где получала? И зачем, если не твое? ) Мне кажется, что такую профессию получают те, кому это действительно нужно...
14.11.2007 в 15:24

Мурлыша
В МГППУ на Сретенке. А когда получала еще не знала, что настолько не мое. Поняла уже на 5-м курсе во время практики. Кроме того, у меня все-таки, к счастью, была специализация не по больным деткам, а по управлению персоналом в бизнесе. Хотя все равно сейчас работаю не по профилю.
14.11.2007 в 21:43

И вечностью дышать в одно дыханье...
Мурлыша, а почему сразу по больным? Детки разные бывают, и даже небольным нужны психологи ) Честно, я не знаю, как можно на 5 курсе понять, что дело, которому 5 лет учился не твое... Но хорошо, что ты все-таки себя нашла )
14.11.2007 в 22:41

Silver Sfincs
Многие это понимают уже после получения вышки. Во всяком случае неоднократно это видела на примере знакомых(
15.11.2007 в 00:01

И вечностью дышать в одно дыханье...
lady Silence, странно... я сужу по себе :mad: Я и в начале полностью осознавала, чего жду от получаемой профессии. Все ее радости и горести. И мне в голову не могло прийти, что я разочаруюсь в своем выборе. Нет, то, что могу работать не по профессии - это допускалось (хотя и вряд ли), но вот чтобы совсем переклинило... Ну, не знаю. В этом вопросе я могу понять лишь молодых людей, которые поступали в какой угодно вуз, лишь бы только в армию не загреметь. А остальные... На мой взгляд, несерьезно подошли к решению такого вопроса, как выбор профессии :nope:
15.11.2007 в 10:20

Silver Sfincs
Не уверена, что проблема именно в несерьезности.
Например, у меня живой пример перед глазами - подруга. Поступившая под огромным нажимом со стороны родных на "Информационные технологии". Хотя программер из нее примерно такой же как балерина из меня.
При этом девушка очень неплохо рисует и в школьную бытность даже училась в дизайн-классе. Но родители посчитали, что дизайн - это несерьезно.
Итог? В конце четвертого курса бросила учебу - настолько ей программирование осточертело...
И таких примеров - масса:(
15.11.2007 в 11:23

И вечностью дышать в одно дыханье...
lady Silence, ну, это же совсем другая история! Мурлыша не говорила, что ее родители вынудили учиться на психолога. Это был ее выбор. Я вообще не понимаю детей, которые вот так под нажимом родителей ломают свои склонности. И не понимаю таких родителей, Ведь то, что они делают - это вредительство, а не помощь.
Я не о такой ситуации. В твоем примере изначально было ясно: это выбор не твоей подруги. Я толкую о выборе человека и его последующем разочаровании в этом выборе.
15.11.2007 в 12:03

Silver Sfincs
Дык зачастую выбор как раз под влиянием внешних воздействий :nope:
15.11.2007 в 12:15

И вечностью дышать в одно дыханье...
lady Silence, хм... не знаю, я сама выбирала, куда пойти учиться, и братья мои выбирали. Одно только внешнее воздействие могу назвать: мы учились на бюджетных местах, потому что у родителей не было средств платить за обучение. Но я не считаю, что это плохое обстоятельство. Мы не тарили деньги, и добивались всего сами. Это хорошая школа. Сейчас же все просто: заплатил - учись. Это расслабляет.
15.11.2007 в 14:49

я не творю чудес, я живу рядом с ними...
Настя! Не ходи на психологию! На меня посмотри и не ходи!
15.11.2007 в 14:50

Сейчас же все просто: заплатил - учись. Это расслабляет
Хм. Меня как раз это удерживало "в тонусе". Ибо деньги жалко...
15.11.2007 в 15:09

И вечностью дышать в одно дыханье...
Leonurus, ну, я не на простую психологию иду :) И потом, ты ж не учишься! Училась бы толком, может, все иначе было ;) Я иду на детскую психологию. Но не собираюсь заниматься только психотерапевтической практикой, это скорее дополнительные знания, которые мне пригодятся в работе с адекватными детьми и родителями.

lady Silence, хм, ну, лично тебе, лично твои деньги жалко. А вот детишкам проматывающим родительские деньги в нашем вузе на это чхать. 5 тыс. енотов в семестр - неплохие деньги вообще-то.
15.11.2007 в 15:39

Мурлыша
Silver Sfincs, я училась не детской психологии, а социальной. Но рядом со мной на другом факультете учились люди, которые решили себя этому делу посвятить. Многим было трудно, не совсем понимаю, зачем тогда они на этот факультет двинули, но это не мое дело. А на 5-м курсе поняла, потому что практику даже нам, социальным психологам, почему -то решили провести в детских образовательных и коррекционных заведениях. Я лично поработала в ЦППРиК "Гармония", там дети действительно разные, если у кого и есть отклонения, то неявные. Но я бы не сказала, что эти полгода работы там были для меня удовольствием. Наоборот я просто убедилась в том, что правильно сделала, не став специалистом по детской или клинической психологии.
15.11.2007 в 16:52

И вечностью дышать в одно дыханье...
Мурлыша, я тоже не собираюсь становиться специалистом по психологии. Специализация, которую я хочу выбрать называется "дошкольная педагогика и психология". Я не собираюсь практиковать как сугубо психолог. Выше я уже писала об этом. Потому что вряд ли смогу устраняться от проблем подопечных детей, очень уж я близко к сердцу все воспринимаю. Потому я буду заниматься, если получится, тем, чем хотела бы - вести студию эстетического развития детей-дошкольников. Но знания детской психологии, этапов развития, заболеваний, проблем и пр. были бы мне полезны как в работе с детьми, так и с родителями. Я бы хотела консультировать родителей относительно воспитания их детей. Делать это только с педагогическим образованием (то есть методика и организация дошкольного воспитания), мне бы не хотелось. Я хочу быть профессионалом в том, чем планирую заниматься.
16.11.2007 в 09:49

я не творю чудес, я живу рядом с ними...
Silver Sfincs я училась нормально 3 года из 5, специализация по детской психологии была год, педагогика 3. Я адекватно ориентируюсь в этих науках. Они интересные, но разочаровывают жуть как... а еще больше разочаровывает все остальное
16.11.2007 в 12:06

И вечностью дышать в одно дыханье...
Leonurus, в чем или чем они тебя разочаровали?
20.11.2007 в 12:13

я не творю чудес, я живу рядом с ними...
Silver Sfincs из оперы "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"
20.11.2007 в 12:19

И вечностью дышать в одно дыханье...
Leonurus, ну, так я вообще уже давно в людях разуверилась :mad: Просто жить-то все равно приходится по большей части среди людей, хочешь не хочешь, а надо...
17.12.2007 в 18:14

в какой-нибудь творческий центр, вести художественную студию или кружок, объяснять мелким, что такое искусство)) по-моему, это было бы прекрасно.
обычная школа - место губительное, не столько от детей, сколько от пед. коллектива и самой организации работы. я там 2 года работала и говорю не по наслышке.
17.12.2007 в 18:18

И вечностью дышать в одно дыханье...
AHHA, да, я думала об этом, надеюсь, что мое образование подойдет... к сожалению, во многих местах, где работа связана с детьми, нужно педагогическое, а у меня библиотечное, хоть и специализация "руководство детским и юношским чтением" и нас можно считать почти педагогами, но беда только в том, что почти ) Вряд ли я потяну сейчас второе высшее, т.к. ни лишних денег, ни времени, но главное - сил нет... Устала я учиться, уже неприрывно, включая школу 16 лет, хваааатит! :rolleyes:
17.12.2007 в 18:25

а как знать, жизнь иногда такие сюрпризы подбрасывает... может быть, вас в творческую студию и приведет дорожка со временем.
17.12.2007 в 18:34

И вечностью дышать в одно дыханье...
AHHA, мне бы этого, правда, хотелось :)