И вечностью дышать в одно дыханье...
А я мыло сварила! Да, я теперь среди тех, кто трет и варит, трет и варит
Ух... Если честно, то умаялась я с ним. Ну, конечно, с первого раза только комья, а не блины. И не растопилось толком, и намешала, не пойми что с перепуга. Ну, главное, что этап пройден. Начало положено. Стоит это начало на подоконнике, остывает. Я сижу за ноутом и тоже остываю... Есессно, вам не избежать демонстрации извлеченного из форм мыла, так что, имейте в виду, как только так сразу

Ух... Если честно, то умаялась я с ним. Ну, конечно, с первого раза только комья, а не блины. И не растопилось толком, и намешала, не пойми что с перепуга. Ну, главное, что этап пройден. Начало положено. Стоит это начало на подоконнике, остывает. Я сижу за ноутом и тоже остываю... Есессно, вам не избежать демонстрации извлеченного из форм мыла, так что, имейте в виду, как только так сразу

Динамит на дому?
Anyri, ага, и я с вами
Биче Сениэль, из готового детского мыла и всякой всячины: эфирные масла, кожица апельсина, отвар ромашки, кофе, корица и еще кое-что
Leonurus, ха! А я таки сделала кофейное, опередила
Leonurus так ты и бери гущу! гущу-то они не пьют!
пальчики оближешьзамоешьсяНерпочка, ага
Пожалста! Я-то на роль Марлы не претендую.
Не претендую, но моё личное предпочтение как это ни банально - базовая личность, особенно уже осознающая насколько она сдвинутая и почему.. Есть у меня слабость к сумасшедшим.
Кстати, зацени переваренное мыло
Мыло - выглядит как что-то симпатично съедобное, а потому - поверю на слово коли расскажешь чего это переваренное мыло стоит как мыло. )
Silver Sfincs, а можно мне рецепт варки?)
Арэнар, признаться, никакого рецепта не было и нет... Делала, как писали люди тут, терла на терке, клала в миску на водяную баню и вливала воду, мешая, мешая, мешая, пока масса не становилась мягкой, однородной (ну или почти), кроме воды добавила отвар ромашки, а потом заливала в формочки, и уже в них добавляла в массу всякую всячину. Можно ведь и без масел обойтись
п.с. очень твой авик понравился )))
Мне вот как раз ещё интересно поискать, как его именно варить, а не переплавлять.