И вечностью дышать в одно дыханье...
Нам сегодня на лекции сказали, что в России наконец высшее образование переводят на двухуровневую систему. Эх, порадовалась за тех, кто будет после нас учиться. Удобно ведь. Вышка за 3-4 года, а там думай, чего тебе хочется: работать или доучиться по специализации. У нас такого выбора не было... Я уже пять лет вышку получаю, и еще почти год буду получать, а все для чего? Для того, чтобы ставку заведующего при случае получить, ведь без высшего образования ее не дадут. Как все было бы просто, а? Если бы этот закон раньше приняли. Мне после техникума бы тогда всего 3 года учиться нужно было бы... А так получается, что я в профильных заведениях учусь уже 7,5 лет!

Кстати, в вузе, где я работаю по этой системе с 1997 года учат, и все потому, что вуз на половину европейского типа.



подробнее

@темы: Новости, Учеба

Комментарии
10.03.2007 в 08:37

Примерно так с 1997 года в России внедряются рекомендации МВФ по изменению стандартов образования. Насколько помню, выпускников школы там предлагается учить иностранному языку, умению читать карты, а вот всякие там физики-математики и родные языки с литературой урезать. Фурсенко продолжает эту линию: делать из вас дешевую рабсилу для западных компаний. Ну придете вы со своим первым уровнем "высшего" образования работать туда, где начальник на папины деньги получил образование за границей или в "элитном" вузе. Думаете, ставка заведующего вам светит? Или природный талант поможет пробиться?



"Кстати, в вузе, где я работаю (здесь запятая) по этой системе с 1997 года учат, и все потому, что вуз НАПОЛОВИНУ европейского типа." Две ошибки в одной фразе - это оттого, что вуз уже европейского типа?
10.03.2007 в 14:45

Очень интересный комент, но на всякий случай сообщаю что это не я писал.

Cawka
10.03.2007 в 15:57

И вечностью дышать в одно дыханье...
Уважаемый гость, который не Сашка, вы бы подписались что ли, а то не совсем это прилично делать замечания и не подписываться. Что касается моей грамотности, спасибо, что на ошибки указали. Но считаю, что в своем дневнике я могу позволить себе не проверять напечатанное как диктант. И я не говорила, что учусь в вузе, в котором работаю, учила меня обычная российская общеобразовательная школа, может номер сказать, так вы ей напишите, как все прогнило в нашем королевстве? Я вообще-то против того, что вы называете "дешевой рабсилой для западных компаний". И не считаю, что программа, о которой я в посте написала, направлена на это. Лично я не собираюсь за рубеж, и меня мало тревожит, котируется мой диплом в том или ином государстве.

Я специалист в своей области, и моих знаний достаточно для того, чтобы занять должность, на которую я мечу, и работодатель дал бы мне ее уже давно, если бы мог обойти условности. А по поводу природного таланта, он мне и сейчас помогает :)