23:18

Еда

И вечностью дышать в одно дыханье...
На столе стоят мной испеченные слойки с творогом и сыром... Они волшебны, чудесны, восхитительны! Здоровье не позволяет мне съесть больше 1,5 штук, но вдыхать их аромат я могу! Боже, это так прекрасно и так мучительно :weep2:

п.с. как я люблю вкусно поесть :)

@темы: Вкусное, Еда

Комментарии
24.12.2009 в 01:41

Затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя. (С) Коэльо
И я тоже :hey:
И готовить люблю (разумеется вкусно :)), но не до фанатизма (в смысле стояния у плиты круглыми сутками).
А вообще я люблю простую домашнюю еду, я бы еще назвала ее "правильной домашней едой", где, как я подозреваю, есть место и слойкам с творогом и сыром. *мечтательно* Вот бы рецепт ;-)
24.12.2009 в 01:55

И вечностью дышать в одно дыханье...
Viloria Regina, вот-вот! я тоже не люблю стоять, точнее у меня времени на это нет, а то бы и постояла, люблю, когда из ничего получается конфетка :) А рецепт простой, как три копейки! Тесто я покупаю готовое слоеное дрожжевое, размораживаю при комнатой температуре, раскатываю. Внутрь слоек все что угодно положить можно. Но мои любимые - с творогом и сыром, раньше покупала их в Ашане, а потом придумала, как самой сделать. С сыром - просто закатываю в пласт теста кусочек любого плавящегося сыра, можно добавить укропа или маринованных огурчиков мелко нарезанных. С творогом - пачка творого 200 г и 4 чайных ложки сахара, перемешать, внутрь раскатанного пласта положить, защепить, сверху слоечки с творогом посыпаю семенами кунжута. Заметила, что так делают с теми, которые продаются в Ашане и в метро, в общем, что-то в этом есть. Как видишь процесс совсем простой :) Выпекаю в духовом шкафу при температуре 200 С 10-20 мин. в зависимости от размера плюшек :) Лучше следить, чтобы не начали гореть. Вот ;)
24.12.2009 в 04:17

Затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя. (С) Коэльо
Я делала булочки из готового слоеного теста и классической яблочной начинкой для штруделя. Здорово получилось!
А еще совсем недавно нашла рецепт - хочу попробовать.
Творожные рулетики с корицей
Творог - 250 г,
Мука - 275 г,
Сахар - 60-120 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 40 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Корица - 1 ст. ложка.
Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей.
Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180г до готовности (около 15 минут).
24.12.2009 в 13:29

И вечностью дышать в одно дыханье...
Спасибо за рецепт! :) Люблю я всякие вкусности, надо будет приготовить ;)