И вечностью дышать в одно дыханье...
Я понимаю, что никому до этого дела нет
Но меня распирает от гордости, так хочется похвастаться делом рук своих
Вот он, тортик красавец... Какой... То есть, каким он был, пока его не съели


Но меня распирает от гордости, так хочется похвастаться делом рук своих

Вот он, тортик красавец... Какой... То есть, каким он был, пока его не съели


Жестоко публиковать такие фотографии
А можно тоже рецептик? А то посмотрела, и стыдно стало, что я вообще готовить не умею...
А рецепт очень прост, ибо печь ничего не надо
Значит так, вам понадобятся:
- готовые бисквитные коржи (я брала марки "7 days", их в упаковке 3 штуки,
мне понравились)
- пакетик полуфабрикатного заварного крема (который готовится по
инструкции, продается в больших магазинах наверняка, но у нас даже в захудалой "Авоське" лежит)
- пакетик полуфабрикатного клубничного желе (найти тоже не проблема, я думаю)
- замороженная клубника (можно и свежую, если у кого под рукой имеется)
- пачка маргарина или масла (250 г.)
- 2 ст. молока
Завариваете на молоке крем, как написано в инструкции, туда же после того, как крем остынет добавляете маргарин/масло, взбиваете все хорошо миксером, добавляете в готовый крем порезанную на кусочки клубнику (количество клубничек отмеряете на глаз, с учетом того, чтобы клубники хватило на прокладывание одного слоя торта и украшение). Взбиваете еще раз крем. Даете немножко ему постоять.
В это время можно заняться желе. Там все просто, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Заливайте его в формочку желательно широкую, чтобы готовое желе получилось толщиной где-то в 1 см.
Пока оно застывает, возвращайтесь к торту.
Смажьте первый корж слоем крема, и выложите не него по кругу нарезанную клубнику, еще чуть-чуть смажьте кремом, чтобы верхний коржик прилип. Прилепите коржик и еще раз смажьте кремом. Положите последний корж и помажьте оставшимся кремом сверху. Выложите клубнику по кругу на почти готовый торт. Когда желе застынет, попробуйте достать его из формочки. Скорее всего, целым оно оттуда не вылезет, сломается наверняка, но это не страшно. Выложите внутренний круг кусочками желе...
И приятного аппетита, торт готов!
аппетитно)
Луис Варгас, любите сладкое?
Временами.. шоколад особенно)
На Ямайке и Перу шоколад выше всяких похвал, он не похож ни на что.
А на Ямайке и Перу бывать не доводилось, что, конечно, очень жаль.
там особые рецепты приготовления, отличные от наших, они добавляют пряности в констистенцию, даже чили-перец.
в жизни возможно все. Проверено на личном опыте)
из этого комментария ты только обнадеживающий аспект прими во внимание)
вы по профессии реалист?
что же любишь в литературе?
Сейчас олицетворением того, что я люблю в литературе, является Алессандро Баррико (последний пост в моем дневнике как раз о нем)
у меня тоже в дневнике был его пост)
Приятно, когда есть общие интересы.
Очень приятно
Море-океан.
мое тоже)
Все таки совпадения во вкусах вызывают намек на улыбку.
ну у кого сон, а у кого полночи бессоной работы.