И вечностью дышать в одно дыханье...
Купила на прошлой неделе жареных каштанов. Целое лето проходила мимо палатки с ними, а тут, на исходе тепла... дай, думаю, куплю. Ну, чего мучаться интересом, ну пусть, 40 рублей 5 штук. Интересно же!
Купила. Приехала домой, открыла пакетик, отшелушила скорлупку, съела.
Мда... Не стоит оно того. Никакого удовольствия ни от вкуса, ни от процесса. Картошка картошкой, только еще и в скорлупе.
Но зато теперь я знаю, что это такое. И когда при мне заговорят про это странное блюдо любимое французами, я скажу: ага, почти тоже самое, что их лягушки! Впрочем, лягушек я еще не попробовала... Но думаю, что на сей подвиг я не отважусь
p.s. из текста на упаковке каштанов узнала (или скорее убедилась), что наши российские каштаны к пище не пригодны, а те, что продали мне были выращены в Испании, такие дела.
p.p.s. Сегодня милый вывел меня таки погулять в лес, и по дороге я нашла орешек каштана... Румяный, с разводами на скорлупке, очень красивый, хоть и не съедобный. Я оставила его на память
Все-таки каштанами лучше любоваться, чем их есть
Купила. Приехала домой, открыла пакетик, отшелушила скорлупку, съела.
Мда... Не стоит оно того. Никакого удовольствия ни от вкуса, ни от процесса. Картошка картошкой, только еще и в скорлупе.
Но зато теперь я знаю, что это такое. И когда при мне заговорят про это странное блюдо любимое французами, я скажу: ага, почти тоже самое, что их лягушки! Впрочем, лягушек я еще не попробовала... Но думаю, что на сей подвиг я не отважусь

p.s. из текста на упаковке каштанов узнала (или скорее убедилась), что наши российские каштаны к пище не пригодны, а те, что продали мне были выращены в Испании, такие дела.
p.p.s. Сегодня милый вывел меня таки погулять в лес, и по дороге я нашла орешек каштана... Румяный, с разводами на скорлупке, очень красивый, хоть и не съедобный. Я оставила его на память


А еще их можно добавлять в чищенном виде в овожное ассорти и запекать в духовке. Они добавляют некий оттенок, очень вкусный.
Наши российские пригодны, только не те, которые растут в Москве!
Съедобные растут на юге
в Петербурге вообще нельза ходить в Китайские рестораны.
Всё не свежее, мороженое.Вкус жира, а не продуктов.
Да и вообще ничего от традиций знаменитой китайской кухни.
У французов есть поговорка, что плохой повар убивает курицу дважды.
Самые вкусные fruits de mer - морепродукты я ела в Венеции. Причём даже приблизительно не смогла бы сказать какие приправы они использовали в этом восточном ресторанчике, хотя сама не плохо готовлю. Кстати, вообще абсолютно не острое.На огромном блюде лежала смесь из 7 или 10 различных существ, из которых я смогла опознать только креветки и мидии. Вкусно потрясающе и вообще ни на что не похоже.
Самое главное было не пытаться представить себе как они выглядели при жизни...
В Париже попробовала наконец устрицы, причём денег было мало и я попросила принести по одной каждого вида и записать мне их названия. Когда я на вопрос официанта какие именно мне понравились больше - честно зачитала свои "конспекты" - последовала реплика: о да, мадам, вы одобрили самые лучшие и дорогие... А вот жаренные в масле улитки мне совсем не понравились.
За соседним столиком сидела милая пара из Флориды. Вот у них стол был весь заставлен такими деликатесами! Как-нибудь отсканирую свои Парижские фоты и проведу маленькую экскурсию по Парижу.
А какие у них свежие сыры!!!! А хлеб из частных пекарен ручной работы!
Купила на пробу конфитюр из ...каштанов. Оказалось не очень, но мне вообще всегда интересно новое пробовать, ну не консерватор я в еде. Любопытство всегда побеждает.
Хотя еда в Париже чудовищно дорогая и не бог весть какая вкусная. В основном приходилось на консервах сидеть. А вот вода - просто чудовищная. Это в Италии можно было в целях экономии запасаться на весь день водой в гостинице. а в Париже приходится покупать что-нибудь. Сидр,например
А выставка - это мысль хорошая, у меня была возможность поехать во Францию, но не сложилось, о чем я жутко жалею теперь...