И вечностью дышать в одно дыханье...
Купила на прошлой неделе жареных каштанов. Целое лето проходила мимо палатки с ними, а тут, на исходе тепла... дай, думаю, куплю. Ну, чего мучаться интересом, ну пусть, 40 рублей 5 штук. Интересно же!

Купила. Приехала домой, открыла пакетик, отшелушила скорлупку, съела.

Мда... Не стоит оно того. Никакого удовольствия ни от вкуса, ни от процесса. Картошка картошкой, только еще и в скорлупе.

Но зато теперь я знаю, что это такое. И когда при мне заговорят про это странное блюдо любимое французами, я скажу: ага, почти тоже самое, что их лягушки! Впрочем, лягушек я еще не попробовала... Но думаю, что на сей подвиг я не отважусь ;)



p.s. из текста на упаковке каштанов узнала (или скорее убедилась), что наши российские каштаны к пище не пригодны, а те, что продали мне были выращены в Испании, такие дела.

p.p.s. Сегодня милый вывел меня таки погулять в лес, и по дороге я нашла орешек каштана... Румяный, с разводами на скорлупке, очень красивый, хоть и не съедобный. Я оставила его на память :) Все-таки каштанами лучше любоваться, чем их есть :-D


Комментарии
12.10.2006 в 00:51

Nobody's perfect. But I'm working on it.
Осьминога доводилось есть. Думаю, лягушка намного лучше :)
12.10.2006 в 00:53

И вечностью дышать в одно дыханье...
Etana, ага, может быть ;)
12.10.2006 в 11:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Silver Sfincs Каштаны надо покупать сырыми и жарить или запекать самостоятельно. а еще можно есть сырыми. У меня пока одна порция жарится, я вторую съедаю просто так. Очень вкусно для меня :)

А еще их можно добавлять в чищенном виде в овожное ассорти и запекать в духовке. Они добавляют некий оттенок, очень вкусный.





Наши российские пригодны, только не те, которые растут в Москве!

Съедобные растут на юге
12.10.2006 в 14:41

И вечностью дышать в одно дыханье...
Нерпочка, ой, не знаю, вряд ли я повторю опыт поедания каштанов, не нашла все-таки в них никакой прелести... Но как говорится: на вкус и цвет...:)
12.10.2006 в 14:45

Wellcome, King Midas!:)
сырые, свеженькие(не засохшие) намного вкуснее;)
12.10.2006 в 15:14

И вечностью дышать в одно дыханье...
Zoic, да? что ж, может, стоит таки попробовать свежие? :)
12.10.2006 в 23:26

Wellcome, King Midas!:)
Silver Sfincs нууу... во всяком случае мне жареные не нравятся ну совсем, а сыренькие с удовольствием поглощаю в количестве... так что всё может быть;)
12.10.2006 в 23:38

И вечностью дышать в одно дыханье...
Zoic, мм, надо подумать :)
21.11.2006 в 00:33

Лягушки нежнее курицы, хотя приготовлено было неудачно:

в Петербурге вообще нельза ходить в Китайские рестораны.

Всё не свежее, мороженое.Вкус жира, а не продуктов.

Да и вообще ничего от традиций знаменитой китайской кухни.

У французов есть поговорка, что плохой повар убивает курицу дважды.



Самые вкусные fruits de mer - морепродукты я ела в Венеции. Причём даже приблизительно не смогла бы сказать какие приправы они использовали в этом восточном ресторанчике, хотя сама не плохо готовлю. Кстати, вообще абсолютно не острое.На огромном блюде лежала смесь из 7 или 10 различных существ, из которых я смогла опознать только креветки и мидии. Вкусно потрясающе и вообще ни на что не похоже.

Самое главное было не пытаться представить себе как они выглядели при жизни...



В Париже попробовала наконец устрицы, причём денег было мало и я попросила принести по одной каждого вида и записать мне их названия. Когда я на вопрос официанта какие именно мне понравились больше - честно зачитала свои "конспекты" - последовала реплика: о да, мадам, вы одобрили самые лучшие и дорогие... А вот жаренные в масле улитки мне совсем не понравились.

За соседним столиком сидела милая пара из Флориды. Вот у них стол был весь заставлен такими деликатесами! Как-нибудь отсканирую свои Парижские фоты и проведу маленькую экскурсию по Парижу.



А какие у них свежие сыры!!!! А хлеб из частных пекарен ручной работы!

Купила на пробу конфитюр из ...каштанов. Оказалось не очень, но мне вообще всегда интересно новое пробовать, ну не консерватор я в еде. Любопытство всегда побеждает.

Хотя еда в Париже чудовищно дорогая и не бог весть какая вкусная. В основном приходилось на консервах сидеть. А вот вода - просто чудовищная. Это в Италии можно было в целях экономии запасаться на весь день водой в гостинице. а в Париже приходится покупать что-нибудь. Сидр,например

21.11.2006 в 13:34

И вечностью дышать в одно дыханье...
~slider~, ух ты! Как интересно :) Хоть я консерватор по большей части, но закрываться от новых (безопасных) ощущений, тоже наверное не стала бы ;)

А выставка - это мысль хорошая, у меня была возможность поехать во Францию, но не сложилось, о чем я жутко жалею теперь...