Ну, вот и дошли руки до записи об увиденных фильмах за прошедшие выходные.
Как и было задумано, Сфинкс в субботу пошла в кинотеатр на
"Дневник Бриджит Джонс. Грани разумного".
Можно было, конечно, купить на Горбушке DVD и не тратиться на билет, но хотелось именно сходить в кино. Давно там не была... Кажется с марта, последний фильм увиденный мною в кинотеатре был "Идальго" с Вигго Мортенсоном.
Вот... Ну, это уже норма - Сфинкс ходит в кинотеатр раз в полгода
Мало или много... Не знаю. Но я не хожу в кино для галочки. Я выбираю фильмы, на которые мне действительно хочется пойти, и иду покупаю билет.
"ДБД-2" был как раз таким фильмом.
Почему? Да потому что почти все в этом фильме нам, Сфинксам, так знакомо. Все эти заморочки по поводу внешности, парней, родственников, друзей... хоть однажды посещали нашу светлую голову. Да и актерский состав, чего скрывать, мне нравится - Колин Ферт, Хью Грант, Рене Зелльвегер - это нечто.
читать дальше Когда говоришь о второй части чего-либо, трудно не упомянуть о первой, потому как они всегда взаимосвязаны. Если говорить о первой и второй части "ДБД", то мое мнение - вторая часть лучше первой. Я и сама с опаской отношусь к продолжениям. Но в случае с "Дневником" беспокоиться было не о чем. Сюжет второй части богаче, разнообразнее (чего одна поездка Бриджит с Даниелом на восток стоит. А Бриджит в тюрьме )
Больше шуток (Бриджит под кайфом одна из самых удачных ), которые находят отклик как у женщин, так и у мужчин.
Говорить об игре актеров не стану, ничего с первой части не изменилось, все молодцы. А троица главных - молодцы дважды
Да, они постарели немножко, морщинок прибавилось, но что поделать? Время не стоит на месте. Но все равно, все они очень хороши.
А смелости Рене я вообще удивляюсь... Вот так после звездного "Чикаго" снова набрать килограммы, надеть образ Бриджит, как старенькое платье. Это сильно
Что еще сказать? Порадовал неожиданный поцелуй Бриджит с этой девушкой... не помню ее имя, коллега Дарси. Ну, и тут угодили всем
А еще... еще порадовала концовка, такая, какая должна быть у романтической комедии
Кстати, приятно было узнать, что у фильма есть свой
официальный сайт
"Троя"
Ну, это кино я не стремилась посмотреть... Почему? Наверное потому, что не питаю никаких теплых чувств к самому сюжету, к первоисточнику так сказать.
Хотя любопытно, конечно, было посмотреть на Питта в роли Ахиллеса и Блума в роли Париса. Что ж... Питт хорош, хотя я не совсем поняла созданный им характер Блум успешно отделывается от образа голубоглазого эльфа. Наконец-то можно оценить его оригинальную внешность Глаза у него таки очень красивые, карие И сыграл он Париса хорошо, достоверно. Во всяком случае, Сфинкс долго не могла успокоиться, и все бормотала себе под нос "трус-трус-трус, даже умереть не смог как мужчина", во как поверила
читать дальшеА вот Елену я не оценила... Помню, читала где-то, мужчина писал, что, увидев такую девушку, ему стало понятно, почему началась эта война, и что из-за такой не жаль войну начинать было. Ну не знаю Я не нашла ее красивой. И для меня осталось загадкой, чем уж она так прельстила Париса. Судя по жене Гектора, в своем отечестве он мог найти жену не хуже. И для себя я решила, что дело тут не в красоте, а в юношеских амбициях царевича.
Что еще? Батальные сцены... Масштабно - да, но иногда кажется, что слишком... И на экране телевизора они никакого впечатления не производят. Битва Гектора и Ахилла не впечатлила так же. Ну не знаю... Я ждала чего-то большего, и от постановки боя и от самих актеров.
Смерть Ахилла, как мне показалось, была обставлена как-то слишком по-голливудски. Благородный воин, плачущая дева, брат-убийца, который все-таки положительный персонаж. Режиссер поставил сцену так, что не знаешь, кого жалеть и кому сочувствовать Это несколько напрягает, тем более, в конце, где нужна ясность... Короче, финал смазан.
Вот. Общее впечатление... Сойдет для одного раза. Пересматривать этот фильм я вряд ли стану