Купила на прошлой неделе жареных каштанов. Целое лето проходила мимо палатки с ними, а тут, на исходе тепла... дай, думаю, куплю. Ну, чего мучаться интересом, ну пусть, 40 рублей 5 штук. Интересно же!
Купила. Приехала домой, открыла пакетик, отшелушила скорлупку, съела.
Мда... Не стоит оно того. Никакого удовольствия ни от вкуса, ни от процесса. Картошка картошкой, только еще и в скорлупе.
Но зато теперь я знаю, что это такое. И когда при мне заговорят про это странное блюдо любимое французами, я скажу: ага, почти тоже самое, что их лягушки! Впрочем, лягушек я еще не попробовала... Но думаю, что на сей подвиг я не отважусь
p.s. из текста на упаковке каштанов узнала (или скорее убедилась), что наши российские каштаны к пище не пригодны, а те, что продали мне были выращены в Испании, такие дела.
p.p.s. Сегодня милый вывел меня таки погулять в лес, и по дороге я нашла орешек каштана... Румяный, с разводами на скорлупке, очень красивый, хоть и не съедобный. Я оставила его на память Все-таки каштанами лучше любоваться, чем их есть