Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)

Пирожные "Павлова".



На пять порций:

4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.

Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.

Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)

Очень нежный десерт :-)

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Яйца

17:25 

Домашние козинаки с грецкими орехами.

***OPIUM***
Сегодня сделала небольшую порцию козинак с грецкими орехами, так как я себе это представляю.
Несложно и всего 3 ингредиента.



Рецепт

@темы: Сласти, Рецепты с фото

16:57 

чегот загрустила....

_Бандитка_
добро пожалывать в мое новое жилище :)
из-за гребаной ссылки. думаю, что тут нечего обьяснять.


freelance.ru/projects/58799/




10:47 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР (лицо + тело)

Иначе.
У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!


Что пишут: Предназначена для глубокого очищения комбинированной, жирной и нормальной кожи. Соль Мёртвого моря, грязь Мертвого моря, натуральный мёд, белая глина (каолин) и эфирные природные масла кедра, пихты, фенхеля активно удаляют поверхностные загрязнения, токсины, шлаки, излишний жир и освобождают поры. Особенно активна при нанесении в бане, сауне. Улучшает периферическое кровообращение, способствует усилению выделительной функции кожи, более глубокому очищению и похудению.

На деле: хвалебные отзывы о маске прочитала на одном форуме. Использую её исключительно на лицо. Хотя читала, что если есть прищи на спине, тоже хорошо помогает. Не обязательно пользоваться ей в бане или сайне, процедуры можно делать и дома. Сперва нужно хорошенечко очистить кожу (пенкой/гелем, потом поскрабить), а потом наносить эту маску. держать надо над паром, накрыв голову полотенцем. Возможно легкое пощипывание. Держу пока идет пар, это минут 5-8. А после смываю муску. Результа: частенькая бархатная кожа. Масочка очень приятно пахнет хвоей. Поры чистит на ура! Для моей комбинированной кожи - просто подарок судьбы. А самое главное, получается салонная процедура на дому.

Цена: от 60 руб

Оценка: 10!

@темы: 10 баллов, Bielita, Маски для лица

02:05 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Всем привет,
поделитесь пожалуйста любимыми начинками для штруделей. То есть понятно, что бывают яблочные, вишнёвые, творожные и проч., но вот конкретные составляющие... А то что-то захотелось, а придумать, какой, не получается

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Салатик "ЛЮБОВНИЦА НА ДИЕТЕ" :gigi:
слои : свёкла,орешки,морковь,чуть
изюма,яйцо,чернослив(если есть)банан,киви.Слои по центру смазать
нежирной сметаной или др.молочнокислым продуктом. (с)


@темы: диетические блюда, овощные блюда

19:15 

Куриное суфле

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Куриное суфле
1 яйцо
100 гр куриного филе (сделать фарш)
30 гр молотых ржаных сухарей
немного моркови, порезанной на маленькие кубике
мелко покрошенный зеленый лук
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
соль
перец

В
фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину
полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем
оставшейся массой и в духовку до готовности) (С)




@темы: овощные блюда, диетические блюда, блюда из птицы

18:52 

Открытый пирог с семгой

nanocook
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

читать дальше

@темы: Праздничные меню, Рыба

00:09 

Доступ к записи ограничен

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Начинка Mincemeat, которую добавляют в пироги и печеньки.

Да, сегодня день рецептов. Я все это готовила на выходных и если не выложу сейчас, то боюсь, что раньше чем через год руки не дойдут. Поэтому терпим. Ну, или наслаждаемся – каждому свое.

Этот рецепт тоже из дневника Гаспадыни. Вообще у нее супер классный дневник. Правда рецепт я немало изменила, но думаю, что кому-то придется по душе и этот вариант. Забегая вперед, скажу, что штука безумно вкусная, даже если просто есть ее ложкой.

Начинка Mincemeat, которую добавляют в пироги и печеньки.


Еще немного болтовни.

Для смелых

@темы: выпечка

14:12 

Начинка для вашей выпечки.

Эта начинка готовится на основе начинки Mincemeat, правда она сильно упрощена, но вкусовые свойства у нее тоже замечательные.

Начинка для вашей выпечки.


Для смелых

@темы: выпечка

14:14 

Корзиночки и тарталетки.

Эти вещи здорово смотрятся на праздничном столе, часто их все покупают, но на самом деле они элементарно готовятся дома. Я сделала их в этот раз из остатков теста от печенее, специально, чтобы показать вам, но делаю и специально. Тесто по этому рецепту специально под них приспособлено. Сегодня мы слопали их просто с селедочкой.

Корзиночки и тарталетки.


Для смелых

@темы: выпечка, закуски

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

.Eiric.
Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Брауни с сахарной вишней и фундуком.

Этот рецепт подсмотрен в дневнике Гаспадыни, и воспроизведен лишь с незначительными изменениями, поэтому и текст приведу почти копиркой из источника. Надо сказать, что блюдо просто максимально для меня - и шоколад и вишни сразу!

Брауни с сахарной вишней и фундуком.


Для смелых

@темы: выпечка

22:37 

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - очень хороший проверенный рецепт!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Готовим безопарное дрожжевое тесто
на один противень (25-30 пирожков)
В 1 стакане ТЁПЛОГО молока растворить 40 грамм живых дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
Оставить полученную смесь на 10 мин в тепле.
после - добавить 1 яйцо, и 2 стакана муки (обязательно просеять её через сито, чтобы наполнить кислородом)
Перемешать. В конце добавить 4 ст. ложки раст. масла. перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать в течении 8 минут, пока тесто под руками не начнёт "пыхтеть", побелеет и станет эластичным.
Далее, поставить в теплое место и накрыть тесто, чтобы оно подошло 1 раз (на 40 минут)
Любое дрожжевое тесто не переносит сквозняков, толчков, и плохого настроения :tongue:
Сосиски в тесте:cook:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто,выложить на стол, отрезать кусочек, раскатать полосочку. Закрутить заранее отваренные сосиски в полосочку, чтобы один слой немного накладывался на другой. Выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком от яйца и отправить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита
П.С. для ребенка можно приготовить сосиски самим-из котлетного фарша, обжарив его в форме колбасок)

Пирожки!
С давних времён запах печёных или жареных пирожков в доме символизировал уют, тепло и гостепрепримство!
Попробуйте приготовить их сами - и еще раз в этом убедитесь!
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (двойную порцию). Выложить на стол, посыпанный мукой. Распрямить руками, вырезать рюмкой или стаканом кружочки, начинить начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки яичным желтком и выпекать 30 минут.
Варианты начинки:
-мелко порубленные варёные яйца с зелёным луком;
-жареная капуста с варёными яйцами;
-жареная рыба мелко рубленая с зеленым луком;
-рис с яйцами;
-отварной ливер;
-и сладкие начинки ;) тогда в тесто добавить 1,5-2ную порцию сахара.



@темы: выпечка

14:21 

Фритата с брокколи

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"

@темы: гарниры

19:35 

Леках

Моргаер
Emperor protects.
До европейского Рождественского кекса у меня никак не доходят руки, но в субботу наконец-то сделала Леках :)
Это еврейский новогодний пирог с кучей специй и одуряюще пахнущий на всю квартиру ))) В отличае от европейских, он настаивается не 2 недели а всего 3 дня, так что сейчас я наконец его развернула.



рецепт

@темы: Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Загадка Сфинкса

главная