• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

прошлогодний проект. Я

И вечностью дышать в одно дыханье...
01.04.2010 в 00:21
Пишет Lidi:

Старое доброе
Повторенье - мать ученья.
Игралась с фотографией.



URL записи

12:53 

И вечностью дышать в одно дыханье...
ПЧ-москвичи, нужна помощь в поиске помещения-офиса. У меня в срочном порядке потребовали комнату, в которой я проводила занятия. До конца недели нужно из нее выехать. Нужно помещение, отдельный офис, метров 10-15 квадратных, желательно недалеко от центра. Условия работы как в офисе, т.е. нужен санузел на этаже, свободный вход по выходным дням.
Если есть варианты - пишите сюда или в личку. Цена обсуждаема.

12:52 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Вернулась в Москву. В наличии один лошадиный укус, куча положительных эмоций, море впечатлений и океан новых возможностей :)

23:00 

И вечностью дышать в одно дыханье...

Первый день в Киеве.

Морозно и солнечно.

Примечательно: здесь совсем немного тех, кто носит головные уборы. Больше распространены капюшоны.

Впервые в жизни я лепила настоящие вареники с вишней... особой формы. Ближе к концу партии научилась делать ее почти правильно :) Ела их потом со сметаной и медом... Вкусно, но, наверное, на один раз - экзотишно, интересно, но больше пока не хочется.

Увидела на голых деревьях пучки омелы... Оказывается она страшный паразит и убивает деревья. Вот дрянь! А я думала, она хорошая, раз ее в рождественские букеты кладут. Как я жестоко обманывалась :)

Обилие украинских слов меня забавит, они смешные, извините меня, ежели кто тут из Украины :)

В целом, день мало насыщенный инфо, потому что день приездный, а он, как правило, скомкан.

Завтра с рассветом едем в местный Ашан, хочу поглядеть, что там и как, интересно мне! Все сравниваю цены. Может прикуплю себе чего-нибудь. Есть задумки. Вообще планов много. Тут есть что посмотреть и что купить.

-----

Перед отъездом зашла в Максфактор. Давно ходила мимо, заглядываясь и желая войти... Думала, что это слишком для скромной меня. Но, как написано в мудрой книге: каждый день делай то, чего боишься. И... я сделала. Меня научили делать "смоки айз", подобрали палетку из 4-х цветов, ах, да еще блеск для губ, он же бальзам (вместо гигиенической памады), ну, и конечно, ушла я в макияже (у них это принято - подбор косметики), и, есесно, оставила там кучу денег.. Максфактор, блин! Но. Сколько эмоций, сколько впечатлений, и главное - вошла смело, была там час, ушла с гордо поднятой головой. Мой бзик - не ходить в дорогие магазины - медленно меня покидает. Буду и дальше работать над собой, ведь это очень полезно :)


@темы: Путешествия, Покупки, Мысли вслух, Жизненное

23:04 

МК

И вечностью дышать в одно дыханье...
Только такой клинический идиот, как я, мог перепутать Проспект мира с Парком культуры :(
Ну да, на "П" начинаются, ну да, на кольцевой ветке, ну да, что из двух букв, но все-таки кому-то такое под силу? Или уникум какой-то?! Это я в бешенстве, сама на себя злюсь, самой за себя стыдно... Опоздала на собственный МК на 40 минут. А люди все попались добрые, контактные, еще и сумели удовольствие получить от процесса, хотя гнала я их голопом, там и при нормальном темпе 3-х часов мало, а то вот так, с опозданием, да еще организаторы над ухом жжуат: "уходите, уходите, нам помещение сдавать, скорее". Жесть, короче, триллер!
В целом, собой довольна, ну, это по части творчества, много сказала, много показала, но... все равно дурочка, блин :rolleyes:

@темы: Творчество, Работа, Я

16:50 

Обновки

И вечностью дышать в одно дыханье...
На днях я рассказывала про обновки, и некоторые из вас хотели их увидеть, ну что, как говорится, сами напросились ;-)
Из вчерашнего. Платье-универсал - и платье, и блуза, и туника; но как платье оно мне больше всего нравится :)
Jacqueline., помнишь, мы как-то про серые колготки говорили? ну вот они, и ничего так с фиолетовым платьем, а? :)
Кстати, фотик врет цвета, платье фиолетовое, колготки серые, сапоги и ремень коричневые.





апд. справилась с этой записью и картинками, сорри, чьи комменты пропали из первой пустой записи.

@темы: Страсти, Покупки, Позитив, Девичье, Фото, Я

01:38 

И вечностью дышать в одно дыханье...

Сегодня был настоящий весенний день... Красивый такой и теплый, с капелью :)

Я была бодра и весела почти целый день, это прогресс. Толи колеса действуют, толи поддержка друга... Никогда не знала, что можно ТАК поддерживать.

---

Снова купила себе тряпочек... И не смотрите косо, у меня депрессия, мне можно :rolleyes:

Красиво так все и разно... деловая дама, романтишная девушка, рокерша - это все я. Одежда - это теперь не просто вещи, это мое настроение, это я сама.

---

9-го меня выписывают из больницы, 9-го еду в Киев, предположительно недели на две.


@темы: Мысли вслух, Я

00:28 

Весна

И вечностью дышать в одно дыханье...
Весна пришла.... Пока без эмоций. Потому что в душе все еще зима. Жду, что весна меня обнимет, согреет, даст силы. Все пробудится, возродится, и я тоже )

Снова о Есенине. Мне с ним хорошо. Было дело, в 5 классе учила я стихи к памятной дате, чтобы выступить на школьном конкурсе. Ребенок еще, а выбрала вот какое стихотворение. На конкурсе читала, правда, не его, другое, большое, чтобы собрать баллы. Но учительница тогда оценила мой выбор... Люблю до сих пор эти строчки и помню их, и в них весна.

Я более всего
Весну люблю.
Люблю разлив
Стремительным потоком,
Где каждой щепке,
Словно кораблю,
Такой простор,
Что не окинешь оком.

Но ту весну,
Которую люблю,
Я революцией великой
Называю!
И лишь о ней
Страдаю и скорблю,
Ее одну
Я жду и призываю!

Революция здесь для меня не политический строй и пр. А обновление, новая жизнь, стремление к ней. Вот.

@темы: Воспоминания, Лирика

19:26 

И вечностью дышать в одно дыханье...
На всякий случай для тех, кто не ходит на мой сайт, но следит за моей творческой жизнью, МК в марте. Подробно тут.

@темы: Творчество, Мастер-класс

00:23 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Весь день ходила, как в тумане. Проснулась поздно, потом через силу начала заниматься домашними делами. Слабость дикая. Но понимаю, что надо себя заставлять, иначе будет хуже. Из полезного: постирала белье, повесила сушиться, погладила чистый комплект постельного белья, пропылесосила в доме, протерла шваброй, пришила шнуры, отпоротые мною раньше от нового дивана. Шнуры издевательские, потому что не в гамме обивки, смотрятся дешево, глаз мозолят. Срезала их в первый же день, на второй оказалось, что диван жутко скрипит. Приезжали мастера, разбирали, собирали, раза три, на последний скрип пропал. Они уехали. Ночью он появился снова. Что ж, теперь буду настаивать на отдаче дивана и возврате денег, а то сколько можно уже терпеть?! Еще один невроз ко всем предыдущим. Жаль диван, но есть надежда, что мы найдем подходящий снова, и уже без скрипа.
Вот... Сейчас сходила с мамой любимого погулять с псом. Все-таки какие-то положительные эмоции. Воздухом подышала. Правда, таблетки меня снова вырубают, из-за них я вчера легла в 22. Сегодня продержалась чуть дольше. Очень надеюсь, что это всего лишь стадия привыкания, а не всегда так будет... Хочется чувствовать себя полноценным человеком, а не кем-то с похмельем.
В общем, я собою почти довольна. Давно не было у меня таких деятельных дней. Самочувствие - фигня, но держалась молодцом. Вот чтобы и дальше так )

@темы: Жизненное, Усталость

20:26 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Люблю Есенина. Давно и сильно. Его поэзия бывает как лекарство для души. Читаешь и наслаждаешься мелодией, словами, образами. Красивый у него мир, тот где деревня, природа, Родина, женщины... Потом, конечно, мир стал другим жестоким, мрачным, честным до боли. Но все равно это Есенин, человек, поэт в которого я давно влюблена. Мало таких Героев, чьи имена я проношу через годы, не теряя к ним ни уважения, ни любви, ни восхищения.
Захотелось вот посмотреть фотографии с ним... Яндекс как всегда дает возможность увидеть больше, чем раньше.

Понравилась вот эта фотография, это, если я ничего не путаю, путешествие с Дункан в Европу, такой трогательный... Мальчишка, уставший, недовольный.

читать дальше

@темы: Мужчины

15:18 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Вчера мне поменяли антидепрессант. Есессно, я перепутала всю схему приема, и ночью мне было, ой, как весело :-( Мало того, что не спала вообще, так к утру тело изнутри начало гореть... Как объяснить это? Ну, типа у температура 40, только у меня она была 35,8. Сердце бьет 120, я уже в панике, на ногах еле стою, глотаю Волосердин. Доползла до больницы, от завтрака просто тошнота подкатывала, так было хреново. До лечащего еще оставалось полчаса, поэтому я вцепилась в проходящую мимо зав. отделением. Рассказала ей все, конечно, она меня корила, что таблетки надо принимать строго по графику иначе толку от них никакого, проблем только больше, но блин! Почему мне раньше никто этого ТАК не говорил, я же не дурак, сообразила бы, что нельзя пропускать приемы... В общем, подержала она меня за руку и говорит: давайте в стационар вас определим на недельку или две, так будет проще.
Пока я лихорадочно думала, а будет ли так проще, мне вкололи Реланиум и я отправилась на боковую, где проплакала полчаса от тоски и жалости к самой себе. Реланиум штука хорошая, от него потом пошатывает, но мозги встают на место и сердце успокаивается.
Ходила-бродила осознавала важность и нужность лечения в стационаре, позвонила маме, та высказалась за стационар. А я в смятении... Любимый говорит, что не может сам закладывать мне в рот таблетки и следить за тем, чтобы я их не выплевывала. Жестко, но я его понимаю.
Дошла до психолога, она посоветовала найти "маячки" в моих серых буднях, хотя бы одно дело в день, чтобы уж совсем не чувствовать себя больной, легко сказать и очень сложно сделать... Шла к лечащему, думала сейчас мне опять будет разнос. Но видимо ее успел психолог предупредить, что я очень боюсь разноса, и потому она была предельно вежлива и терпелива. Увеличила дозу антидепрессанта, написала четкую схему, чтобы я уже не путалась и отпустила отдыхать. В общем, ложиться в стационар перед выходными дело бесполезное. До понедельника буду себя наблюдать, если станет хуже, что ж... пойду сдаваться. Вот такая фигня...
Зато купила себе шарфик из козьего пуха, ажурный, мягкий, теплый, красивый. В дополнение к позавчерашним тряпочкам еще немного позитива :)

@темы: Будни, Зима, Усталость

21:06 

Странная красота

И вечностью дышать в одно дыханье...
Холодно и пусто... но красиво, и страшно почему-то.


@темы: Фото, Наблюдения

20:42 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Проспала 4 часа к ряду. А прилегла-то на 50 минут! Жуть, что вытворяет мой организм. Хотя, возможно, это реакция на вновь возросшую концентрацию препаратов, которые мне назначили, ведь я стала снова сегодня принимать их по схеме.
Сегодня встретила лечащего, она подошла ко мне в коридоре и сказала, что была вчера не совсем права, что ответила не верно, просила на нее не обижаться, потому что она сама вторую неделю болеет и... В общем, она всего лишь человек, и мне не стоит об этом забывать.
Заменила мне лекарства на другие - 1/3 таблетки на ночь вместо 3-х в течение дня. Это значительно удобнее. У меня не получается выдерживать четкий график приема. Вообще от мысли, что я кушаю антидепрессанты мне как-то грустно и не по себе. Не думала, что когда-нибудь придется :( И вообще не думала никогда, что буду ходить "по лезвию ножа" в "мирное время". Вот так образно. Но все понятно, да? Я всегда знала, что я человек эмоциональный, чувствительный, творческий, а такие чаще других подвержены нервным расстройствам... Но разве я думала когда-то, что моя "тонкость" станет причиной таких проблем? Я была уверена, что сильная, что все смогу.
Говорят, что не дается нам таких испытаний, которые мы не могли бы вынести. Что ж, думаю, это так. Но вот силы... Где их брать, когда кажется, что все, кончились они? Слабость жуткая... Внутренняя, внешняя. С трудом поднимаюсь на третий этаж, задыхаюсь. Препараты? Возможно. Я уже не знаю, что мое, а что от них. Без них плохо, с ними тоже нехорошо. Где выход?

Была сегодня у психолога, проходила тест на ассоциации, смотрела в размытые картинки, искала там образы. На удивление находила их там быстро. Психолог обещает дать результат в понедельник... В среду попросила разрешить ей пустить студентов на наш сеанс, типа практикум. Мне не жалко, пусть посидят. Надо же людям учиться. А я, видимо, из текущих пациентов привычнее всего отношусь к публике ) Хотя, конечно, будет непривычно, это тебе не занятие вести, не на ТВ выступать... Но, надеюсь, справлюсь.

@темы: Усталость

21:00 

Ссылка

И вечностью дышать в одно дыханье...
Понравилась тема этого ЖЖ. Люблю я моду, винтаж люблю. Современное не так интересно. А вот то, что было тогда... И, конечно, мои обычные мысли сейчас: все эти девушки старушки или их уже нет на свете. Не, ну я псих! :duma:

фото

@темы: Женщины, Красота, Ссылки, Страсти

20:20 

И вечностью дышать в одно дыханье...
16:44 

Время

И вечностью дышать в одно дыханье...
16:03 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Не многие знают, что такое Страх. Не просто: молоко убежало, блин! аааа, я экзамен не сдам! а если он увидит мою фотку голой в три года?! мама, вытащи ее немедленно из альбома!

Настоящий Страх, его величество Страх, властелина и вседержителя, и супругу его - Панику знают не все.
Одно дело встречаться с ними от случаю к случаю и по поводу... Другое дело - жить с ними.
Вот лежишь ты на кровати, слева - Страх, справа - Паника. И им так хочется сплестись в объятиях.

Когда ты начинаешь понимать, что твоя голова - это источник не только радостей, но и больших проблем? Наверное, тогда, когда от включенного света тараканы не разбегаются, а нагло пялятся в твое лицо, и ты можешь танцевать ритуальный танец с тапками в обеих руках, но они будут сидеть, и еще вздумают аплодировать тебе. Как смешно.

Моя голова дарила мне сотни прекрасных счастливых минут. Теперь шестеренки заработали в обратном направлении.
И я как бешеная бегаю, ищу переключатель. Но если бы все было так легко, кому-то там, за границами моего сознания было бы не так интересно наблюдать это кино.

Я уже не бешусь оттого, что зима снежная, зима белая, зима настоящая проходит мимо. Я устала. Но усталость не избавляет от страха... мне бывает очень страшно. Страх и Паника играют в свои странные игры, пиная меня, как мячик, перекидывая с руки на руку.
Остановитесь! - хочется крикнуть, - хватит!
Да разве они станут слушать?

Хочется плакать, рыдать, кричать. Но теперь я знаю, что от этого никакого толку.
Их не остановишь, потому что Они - это Я. А как остановить Себя?

--------

Иногда ищу свои симптомы в Сети. Нахожу ветки форумов, обсуждения, где люди задают вопросы, которыми задаюсь я. И тогда становится ясно: нас таких много, которые потерялись в изгибах собственного мозга. Потерялись в себе. Мы не одиноки, но мы всегда одни, потому что нет ничего сильнее этой парочки. Мы задыхаемся, трясемся, болеем, плачем, бежим... Но это не трусость, потому что перед Ними нельзя устоять. И либо ты их, либо они тебя.
С ними можно справиться, так говорят те, кто их изучает. Но это сложно и долго. Надо очень хотеть. Но они отнимают силы, ломают волю, опустошают. Ты отстраняешься от любимых, близких, родных. Потому что они не могут или не хотят тебя понять. Но скорее всего не могут. И при всем желании ты не можешь им объяснить то, что происходит с тобой, потому что понять это может только тот, кто знает.
Когда страшно, понимание - это важно. Непонимание разлучает, словно вы на разных берегах. И становится еще холоднее, еще темнее, еще тише. Очень хочется, чтобы тот, кто дорог и близок ПОНЯЛ.

-------

Иногда я вижу образы. Образы, которые значат для меня какие-то понятия.
И вот образ покоя - это тихая река, без волн и ряби, словно зеркало, отражающая серые небеса, спокойные, серо-белые облака. Река не очень широкая, но от берега до берега не так легко доплыть. И с обеих сторон леса, поля. Спокойные цвета: цвет полыни, серо-голубой, синий, хвойно-зеленый... По реке скользит легкая лодочка, тонкая, маленькая, как перышко. Но я точно знаю, что она не перевернется.
Я сижу в передней части лодки, я в длинном простом платье, оно темно-синее или серое, на плечах плащ, на голове капюшон, в руках теплое мягкое существо покорное мне. Почему-то видится белый кролик. За спиной есть человек, который правит лодкой, он отталкивается от дна реки длинным шестом. Я уверенна в нем. Он здесь, он рядом, он справится. Мне спокойно. Я сижу и не оглядываюсь назад, смотрю в речную даль; не тороплюсь вперед, не жажду возвратиться назад. Сейчас есть только этот путь и он дарит мне покой.

15:28 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Дорогие ПЧ, сейчас не самый простой период в моей жизни. Из-за чего я меняю формат ведения этого дневника.
Кто-то привык видеть мой дневник, как выставку работ. Их здесь больше не будет.
Работы будут на моем сайте, как и объявления о мастер-классах, и отчеты о них.
Комментарии закрыты.

URL
01:18 

И вечностью дышать в одно дыханье...
Подсела на канал myZen.tv
Иногда нужна тишина и покой, природа вокруг, шум воды, пенье птиц, дуновение ветра... И если нет возможности все это ПОЧУВСТВОВАТЬ, то нужно это хотя бы СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ, что по сути - почти ЧУВСТВОВАТЬ.

myZen.tv: Guadeloupe - Cluny beach (Zen music) from myzen.tv on Vimeo.


@темы: Мысли вслух

Загадка Сфинкса

главная